KLIMA.SCHUTZ.AKTION! OFFENBACH

21.11.2018

Bewegung an frischer Luft fördert die körperliche Entwicklung, das soziale Miteinander und die Konzentration im Unterricht und führt zu mehr Selbstständigkeit und sichererem Verkehrsverhalten.

tl_files/beethoven/Fotos/Sport/urkunde (Large).jpg

Zu Fuß zur Schule gehen, die Umwelt schützen und dabei Klimameilen sammeln, die auf der 24. UN-Klimakonferenz in Katowice übergeben werden, das war das Ziel aller Beethovenkinder in der Woche vom 17. bis 21. September 2018.
An dieser Aktion des Klima-Bündnis e.V. und der Stadt Offenbach nahmen die Klassen der Beethovenschule teil und sammelten insgesamt 4159 Klimameilen.
Als Preis erhielt die Beethovenschule von der Stadt Offenbach ein Pedalo.

tl_files/beethoven/Fotos/Sport/pedalo1 (Large).JPG

Die Gewinnerklassen, in denen die meisten Kinder den Schulweg zu Fuß zurücklegten, waren die 1b, 3c, 3a und die 4b.
Sie wurden intern vom Schulelternbeirat der Beethovenschule mit einem Preisgeld für die Klassenkasse belohnt.