Wer wir sind:

Der Förderverein Beethovenschule e.V. wurde 1999 von Eltern, LehrerInnen und der Schulleitunggegründet und verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke. Er möchte ergänzend zur schulischen Bildung aller Kinder materielle, finanzielle und ideelle Hilfe bieten. Ein besonderes Augenmerk legt der Förderverein hierbei auf Betreuungs- und Freizeitangebote außerhalb der Kernschulzeit.

Was wir machen:

Betreuung der Kinder in der Schulbetreuung (Mo – Fr 7.30 Uhr bis 8.30 Uhr und 12.15 Uhr bis16.15 Uhr) inklusive Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung und viel Spiel und kreativen Projekten sowie Ferienprogramme. Ergänzt wird das Angebot durch interessante, lehrreiche und spannende Nachmittag-AGs für alle Beethovenschüler, Geschwister und Freunde. In den letzten Jahren konnte der Förderverein finanzielle Unterstützung der Schule bieten im kulturellen, musischen und handwerklichen Bereich (z.B. Peoples Theater, Tusch Theater). Die Schulbibliothek befindet sich im Aufbau und wird ebenfalls finanziell unterstützt.

Wir brauchen Ihre Unterstützung

Werden Sie Mitglied! Unser Mindest-Mitgliedsbeitrag beträgt jährlich 24,00 €. Nach oben ist der freiwilligen Selbstverpflichtung keine Grenze gesetzt. Die Beiträge sind steuerlich abzugsfähig und auf Wunsch erhalten Sie selbstverständlich eine Spendenquittung.

tl_files/beethoven/Foerderverein/Foerderkreis Logo.jpg